6 чашек (1. 5 л) куриного бульона (используйте овощной бульон, если вегетарианец) 4 зубчика чеснока, измельченного 6 до 8 см. стебель лимонной травы, chopped1 большого размера кусочек галангала или имбиря, тертый 2 ст. л. (30 мл) соевого соуса или тамари 1 ст. л. (15 мл) рыбного соуса (или вегетарианский рыбный соус) 1 чайная ложка (5 мл) перца соуса1 ст. л. (15 мл) рисового уксуса 1 ст. л. (15 мл) коричневого сахара 2 кафрского листья лайма 4 унции (120 г) куриная грудка (или тофу, если вегетарианец), cubed1 красный или зеленый перец, нарезанного горсть грибов шиитаке 1 чашка (250 мл) китайской капусты, такие как бок Чой, порезанных ростков бамбука полосками
Нагрейте бульон в большой кастрюле суп, добавить чеснок, лимонная трава, галангал или имбирь, соевый соус или тамари, рыбный соус, соус Чили, уксус, коричневый сахар и листья лайма . Довести до кипения, затем уменьшить до среднего огонь, дать покипеть при добавлении курица (или творог) и овощи.
Кипятить на медленном огне 3 до 5 минут, или пока курица не будет готова и овощи не станут слегка приготовленные (но все еще хрустящей). Половником горячий суп в тарелки и украсить свежей кинзой или базиликом. Обслуживает 4 до 6.
Источник: “лимонная трава“, в живых #310, август 2008