Финансы - инвестирование - Среднегодовой Темп Роста: Что Вы Должны Знать






Среднегодовой темп роста, среднегодовой темп роста, - это термин, используемый, когда инвестиционные консультанты нахваливают свои знания рынка и фондов содействия их возвращения. Но что же на самом деле показывают? Эта статья будет определить среднегодовой темп роста и обсудим его хорошие и плохие моменты.
Среднегодовой темп роста среднегодовой темп роста Определилодальнейшую-это математическая формула, которая обеспечивает "зачистили" ставка на возвращение. Это действительно для проформы число, которое говорит вам, что инвестиционная доходность в годовых основу; он указывает инвесторам, что они действительно имеют в конце инвестиционного периода. Например, предположим, вы вложили 1000 долларов на начало 1999 года и к концу года ваши инвестиции стоил 3000 долларов в 200% прибыли. В следующем году, рынок корректируется, и вы потеряли 50% и в конечном итоге с $1,500 на конец 2000 года.
Учебник: Финансовые Коэффициенты
Какова окупаемость инвестиций за период? Используя среднюю годовую доходность не работает. Средний годовой доход от этих инвестиций составил 75% (в среднем по 200% прибыли и 50% потерь), но в этот двухлетний период вы закончили с $1,500 не $3,065 ($1000 за два года по годовой ставке 75%). Чтобы определить, что ваш годовой доход был за период, необходимо рассчитать среднегодовой темп роста.
Рассчитать среднегодовой темп роста взять корень N-й степени из общей доходности, где "N" - количество лет, которые вы провели инвестиционного. В этом примере можно извлечь квадратный корень (потому что ваши инвестиции в течение двух лет) в размере 50% (совокупный доход за период) и получите, что составляет 22. 5%. Таблица 1 иллюстрирует годовой доход, среднегодовой темп роста и среднегодовой доходности гипотетического портфеля. В нижней части таблицы показано, как применение в среднем дает номер, который соответствует конечное значение первоначальных инвестиций.

Таблица 1. сколько в среднем работает
Фигура 1 представляет собой графическое представление таблицы 1 и иллюстрирует эффект сглаживания в среднем. Обратите внимание, как линии меняются, но конечное значение такое же.

Рис. 1. среднегодовой темп роста пример
Хорошие cagr-это лучшая формула для оценки того, как различные инвестиции с течением времени. Инвесторы могут сравнивать в среднем для того, чтобы оценить, насколько хорошо одной акции, проведенные против другие акции в группе сверстников или с рыночным индексом. В среднем может также использоваться, чтобы сравнить историческую доходность акций на облигации или Сберегательного счета.
Плохо, когда использование среднегодовой темп роста, важно помнить две вещи: в среднем не отражает инвестиционный риск, и вы должны использовать те же периоды времени.
Доходность инвестиций являются летучими, то есть они могут значительно варьироваться от одного года к другому, и в среднем не отражает волатильность. Среднегодовой темп роста является прогнозной число, которое дает "сглаженные" годовая доходность, поэтому он может дать иллюзию, что есть устойчивые темпы роста даже при стоимости инвестиций может значительно различаться. Эта волатильность, или инвестиционный риск, важно учитывать при принятии инвестиционных решений.
Результаты инвестиций различаются в зависимости от периода времени. Например,акции компании АВС имела следующие тенденции цен за три года:
Год
0
1
2
Цена
$5
22 $
$5
Это может рассматриваться как отличная инвестиция, если вы были достаточно умны, чтобы купить его акции по 5 $и через год продать его за 22 $на 340% прироста. Но если еще год спустя цена была $5, а у тебя еще есть в вашем портфеле, вы бы даже. Если вы купили азбуку в 1 год на 22 $и еще это было в 2 года, вы бы потеряли 77% от стоимости акционерного капитала (от $22 до $5).
Чтобы продемонстрировать как среднегодовой темп роста и риска волатильность, давайте посмотрим на три инвестиционные альтернативы: твердый "голубых фишек", довольно рискованное дело, а в пяти-летних казначейских облигаций. Мы рассмотрим среднегодовой темп роста и средний темп роста для каждого инвестиций (с поправкой на дивиденды и сплиты) в течение пяти лет. Тогда и будем сравнивать волатильность этих инвестиций с помощью статистики, называемый стандартным отклонением.
Стандартное отклонение-это статистический показатель, который измеряет, насколько годовую доходность может отличаться от ожидаемой доходности. Очень волатильные инвестиции имеют большие стандартные отклонения, поскольку их годового дохода может существенно отличаться от их средней годовой доходности. Менее волатильные акции имеют меньшие стандартные отклонения, потому что их годовые доходы находятся ближе к их средней годовой доходности. Например, стандартное отклонение Сберегательного счета равна нулю, потому что годовая ставка ожидаемая ставка дохода (при условии, что Вы не депозит или снять деньги). В отличие от этого, цена акции может существенно отличаться от его средней доходности, тем самым вызывая более высокое значение среднеквадратического отклонения. Стандартное отклонение акции, как правило, больше, чем Сберегательный счет или провел облигаций к погашению.
Годовых отчетов, среднегодовой темп роста, средний годовой доход и стандартное отклонение (Стандотклон) каждого из трех инвестиций представлены в таблице 2. Мы будем предполагать, что инвестиции были сделаны в конце 1996 года и что пятилетние облигаций, удерживаемых до погашения. Рыночной стоимостью пять-летних облигаций доходность 6. 21% в конце 1996 года, и мы покажем годовой начисленной суммы, а не стоимости Облигаций. Цены на акции являются конец соответствующего года.

Таблица 2: Возвращение Сравнении
Потому что мы относились к пяти-летних бумаг, как Сберегательный счет (без учета рыночной цене облигации), средний годовой доход равен в среднем. Риск не достижения ожидаемой доходности был равен нулю, потому что ожидаемая доходность была "заблокирована в". Стандартное отклонение равно нулю и потому, что год был таким же, как годовые отчеты.
Акции "голубых фишек" были более изменчивыми, чем пять-летние облигации, но не так сильно, как хай-тек по. Ряд "голубых фишек" составил чуть менее 20%, но был ниже, чем средний годовой доход от 23. 5%. Из-за этой разницы, стандартное отклонение было 0. Тридцать два.
Высокие технологии превзошли голубых фишек, разместив среднем на 65. 7%, но эти инвестиции были также более рискованным, потому что цена акции колебалась больше, чем синий чип. Эта волатильность показывает высокое стандартное отклонение 3. Ноль семь.
На следующих графиках сравнить концу года рост цен в среднем и проиллюстрировать две вещи. Во-первых, графики показывают, как в среднем для каждого инвестиционного относится к реальному концу года значения. Для облигаций, разницы нет (поэтому мы не отобразить ее график для сравнения, среднегодовой темп роста), поскольку фактический возврат не меняются из год. Во-вторых, разница между фактической стоимостью и стоимостью в среднем иллюстрирует инвестиционный риск.

Рис. 2: До Конца Года Цены На Акции

Рисунок 3: голубые фишки в среднем

Рисунок 4: высокотехнологичное в среднем
Для того, чтобы сравнить производительность и характеристики рисков между инвестиционной альтернативы, инвесторы могут использовать с поправкой на риск составляет. Простой метод расчета скорректированной на риск cagr-это умножить в среднем на один минус стандартное отклонение. Если стандартное отклонение (риск) равен нулю, скорректированной с учетом риска в среднем не изменяется. Чем больше стандартное отклонение, тем меньше риск-отрегулированный год. Например, вот с поправкой на риск сравнения, cagr для облигации, голубые фишки и высокотехнологичных акций:
Облигации: 6. 21% Голубые Фишки: 13. 6% (вместо 19. 96%)высоких технологий: -136% (вместо 65. 70%)
Этот анализ показывает две вещи:
В то время как облигации не имеет инвестиционного риска, отдача ниже, чем в акции.
"Голубых фишек" представляется предпочтительнее, чем инвестиции в высокотехнологичный складе. Высокотехнологичные акции в среднем была значительно больше (синий чипа 65. 7% против 19. 9%), а потому, что высокотехнологичные акции были более изменчивыми, ее откорректированные с учетом риска, в среднем ниже, чем у "голубых фишек" по.
В то время как исторические показатели не являются 100% показателем будущих результатов, она дает инвестору ценную информацию.
Уродливые вещи становятся уродливыми, когда среднегодовой темп прироста используется для продвижения результатов инвестиций без учета фактора риска. Компаний паевых инвестиционных фондов, подчеркнуть свою CAGRs из различных периодов времени для того, чтобы заставить вас вкладывать в их средства, но они редко включают корректировки на риск. Также важно, чтобы прочитать мелкий шрифт, чтобы знать, какой период времени используется. Реклама зазывает фонда 20% в год жирным шрифтом, но срок может быть от пике последнего пузыря, который не влияет на работу.
Дно LineThe cagr-это хороший и ценный инструмент для оценки инвестиционных возможностей, но это не рассказать всю историю. Инвесторы могут анализировать инвестиционных альтернатив, сравнивая их CAGRs из одинаковых периодов времени. Однако инвесторы также должны оценить относительный инвестиционный риск. Это требует применения другой меры, такие как стандартное отклонение.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Среднегодовой Темп Роста: Что Вы Должны Знать Среднегодовой Темп Роста: Что Вы Должны Знать